Главная > Полезно знать > Черновик в Инстаграм

Черновик в Инстаграм: как сохранить и удалить. Обзор новой функции

Черновик в Инстаграм — это абсолютно новая функция, которую долго ждали и здесь вы найдёте обзор функций черновиков в Instagram: сохранение, удаление и многое другое.

Многим не хватало варианта , когда можно было оставить изменённую фотографию в Инстаграме, не публикуя её. Теперь она появилась. В этой статье мы опишем, как это сделать, а также как удалить черновик в Instagram.

Как оставить снимки без публикации?

На Айфоне и на Андроиде принцип одинаковый.

ANDROID

Как сохранить черновик в Инстаграм на Android? Здесь картина следующая:

  • Сначала установим обновление, так как в противном случае ничего у нас не получится. В приложении нам предлагают обновить Instagram. Соглашаемся, выбираем магазин и скачиваем обновление.

  

  • Теперь опробуем новую функцию. Воспользоваться ею можно на этапе редактирования. Сделав фотографию и изменив её, нажми на стрелочку вверху («вернуться назад»).

  • Нас спросят: «Сохранить в Черновик?». Соглашаемся.

  • Теперь в галерее появился новый раздел.

 

IPHONE

  • Точно также изменяем фотографию и нажимаем на стрелочку.

  • Нажми «Сохранить черновик».

  • Если через какое-то время ты решишь, что некоторые из сохранённых там снимков тебе не нужны, удали их.

Как удалить снимки?

На айфоне это выглядит так:

  • В новом разделе ты увидишь Настройки. Зайди туда.

  • Потом нажми «Изменить».

  • Выдели те фотографии, которые хочешь удалить.

  • Нажми «Отменить публикации» и потом согласись с тем, что хочешь совершить это действие.

 

На андроиде удаляем следующим образом:

  • Как удалить черновик в Инстаграм на андроиде? Заходим из приложения в Галерею. Там видим надпись «Управление». Нам нужно в этот раздел.

  • Мы видим здесь все сохранённые фотографии. Нажимаем «Изменить» и выбираем те из них, которые нам не нужны, дотрагиваясь до них пальчиком.

  

  • Тебя спросят, сбросить ли выбранные снимки? Нажимай «Отменить» (и не спутай с «Отменой»).

  • Теперь этих фотографий нет. Кстати говоря, этот раздел появится только в приложении. На телефоне его не будет, поэтому не беспокойся по поводу свободного места.

Чтобы опубликовать снимки из нового раздела, просто нажми на нужный и кликни «Опубликовать». Все изменения, настроенные ранее, сохраняются, поэтому заново ничего делать не придётся.

 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Комментарии (1)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code