Главная > Полезно знать > Что значит «скрыть мои истории»?

Что значит «скрыть мои истории» в Инстаграм

Рассказы не появляются в ленте, как другой контент, а размещается в аватар пользователя в круглой рамке. Оранжевая окружность означает, что к повествованию добавлены новые фото- или видео- блоки. Чтобы понять, что значит «скрыть мои истории» в Инстаграм, научимся их прятать.

Как скрыть историю человека в Инстаграм?

Иногда появляется необходимость закрыть контент от некоторых людей. Поэтому мы и задаемся вопросом: как скрыть мои истории в Инстаграм и что это значит?

Запретить определенным людям просмотр рассказов можно навсегда или на какой-то период времени. Для уже просмотревших выполните следующие действия:

  • Откройте рассказ, коснувшись круглой аватарки на главной странице Инстаграм.

  • Внизу вы увидите значок с количеством просмотров. Дотроньтесь до него.

  • Откроется список всех видевших ваш рассказ.
  • Около нежелательных пользователей нажмите на крестик.

  • Для каждого подтвердите запрет, нажав на «Скрыть» в появившемся окне.

Чтобы вернуть просмотр для подписчика, разрешите ему это в настройках.

Как закрыть историю в Инстаграме при ее создании?

Как только вы разместили фото или видео, нажмите в правом нижнем углу на значок с тремя точками и подписью «Еще». Появится главное меню.

  • Выберите пункт «Настройки».

  • Первый раздел позволит запретить просмотр.

  • Нажмите на надпись «Х человек», где «Х» — количество просмотревших.
  • В списке пользователей ставьте галочку напротив каждого человека, кому запрещено просматривать контент.

  • Нажмите галочку в правом верхнем углу.

Строка со знаком лупы позволит найти подписчика по его имени, если список слишком большой.

После выполнения этих действий выбранные пользователи не смогут зайти в ваш рассказ. Вот что означает в Инстаграм «скрыть мои истории».

Обратная процедура позволит разрешить показ событий. Это может понадобиться, если вы закрывали только один определенный рассказ от своего подписчика.

Как скрыть чужие истории?

Сервис позволяет добровольно отказаться и от рассказов других людей. Вы можете закрыть показ в ленте и историй друзей. Для этого сделайте следующее:

  • Нажмите на аватар друга и удерживайте некоторое время.

  • Появится меню из трех команд. Первая позволит ознакомиться с профилем подписчика.
  • Выберите второй пункт «Не показывать ИМЯ_ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ».

После этого кружок с профилем вашего друга пропадет с главной страницы и вы лишитесь доступа к просмотру его событий.

Если от вас кто-то скрыл свой рассказ, то вы об этом не узнаете. Аватар с кружком просто не будет появляться в вашем профиле. Чтобы этого не произошло, будьте корректны в своих высказываниях и комментариях.

Пользуйтесь этим удобным инструментом, чтобы контролировать просмотр вашего контента посетителями.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Популярные аккаунты инстаграм

Крис Браун
Анна Якунина
Дмитрий Губерниев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *