Главная > Полезно знать > Как блокировать и разблокировать пользователей в Instagram?

Как блокировать и разблокировать пользователей в Instagram?

Необходимость блокировки некоторых пользователей в социальной сети Инстаграм очень важна. Важность таких действий может быть обусловлена самыми разными причинами: надоедливость определенных людей, их негативные комментарии под выложенными фотографиями, нежелание того, чтобы вашу учетную запись просматривали родители, коллеги и другие определенные лица.

Сервис, в котором можно достаточно быстро зарегистрироваться, предлагает возможность блокирования конкретных пользователей, которая обеспечивает полную закрытость доступа для просмотра фотографий и их комментирования. В случае необходимости разблокировать какого-то человека, то это также можно сделать буквально за несколько шагов.

Какая последовательность действий?

1. Для начала нужно открыть свой Инстраграм. Блокировку на определенного человека можно поставить только внутри приложения. После запуска программы необходимо зайти в свою учетную запись.

2. После запуска приложения нужно зайти в аккаунт того пользователя, которого хочется заблокировать или, наоборот, разблокировать. Если его нет в списке ваших подписчиков, то для его можно найти с помощью поиска. Поиск осуществляется с помощью перехода во вкладку «Обзор», которая расположена в нижней части экрана (кнопка имеет вид компаса). Там в появившейся строке нужно ввести интересующее имя и найти требуемое в списке доступных результатов.

3. Чтобы осуществить блокировку, следует нажать на кнопку «Параметры», расположенную в правом верхнем углу. После нажатия откроется перечень доступных опций, среди которых будет пункт «Заблокировать». Выбрав этот пункт, вы навсегда заблокируете доступ к своей учетной записи. Сервис потребуется подтверждения совершаемых действий, поэтому нужно дополнительно щелкнуть по кнопке «Да, уверен», чтобы завершить процесс блокирования.

4. В том случае, если кто-то ранее был заблокирован, то теперь вы хотите разблокировать доступ к своим фотографиям и профилю, необходимо снова перейти во вкладку «Параметры» и в появившемся списке выбрать пункт «Разблокировать». Свои действия также нужно будет подтвердить, нажав на кнопку «Да, уверен». После этого человек сможет снова смотреть на ваши фото и оставлять комментарии.

Что еще нужно знать о блокировке?

Можно выделить сразу несколько важных моментов:

  • Если вы заблокировали кого-то, ты вы все равно сможете иметь доступ к профилю того человека, который был заблокирован;
  • После блокирования пользователя он не получит никакого уведомления об этом;
  • Сервис предусматривает возможность скрытия своего аккаунта от посторонних людей с помощью включения специальной функции. В этом случае ваш профиль смогут смотреть только те лица, которые есть в ваших друзьях;
  • Всегда есть возможность полностью поменять имя своей учетной записи, что может быть отличной альтернативой блокирования;
  • После блокировки определенного человека вы больше не сможете следить за его обновлениями.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Комментарии (4)
  1. Ева

    Здравствуйте, скажите возможно ли сделать обратную блокировку, а именно сделать так чтобы человек не имел возможности зайти на свою страницу и выкладывать новые фото видео, но остальные аккаунты мог просматривать как раньше? Спасибо

  2. Екатерина

    Подскажите, почему я через некоторое время снова появляюсь в подписках у заблокированного мною пользователя?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code