Главная > Полезно знать > Убираем «личный блог»

Убираем «личный блог»

Несмотря на популярность бизнес-аккаунтов, пользователи иногда хотят вернуть аккаунту обычный вид и задаются вопросом, как убрать «личный блог» в Инстаграм. Ничего сложного в этом нет, надо только учитывать несколько моментов.

Что надо учесть перед тем, как убрать в Инстаграме «личный блог»

Убрать серую надпись в описании профиля, одновременно сохранив бизнес-аккаунт невозможно. Для этого пользователю потребуется вернуть страницу Инсты в обычный вид, отказавшись от бизнес-функций.

Важный момент – после возвращения страницы к обычному виду, вся накопленная статистика по фолловерам и публикациям будет утеряна. Даже если пользователь позже снова решить сделать из своего блога бизнес-аккаунт, то статистические данные начнут собираться заново.

Как в Инстаграмме убрать «личный блог» на телефоне: инструкция

Чтобы вернуть аккаунту обычный, пользовательский вид, потребуется:

  1. Открыть Настройки приложения и нажать на три вертикальные точки — для Анроид, «шестеренка» для Айфон.
  2. Найти и нажать пункт «Переключится назад…».
  3. Подтвердить свое решение.
  4. Профиль изменен.

Как убрать из Инстаграмма «личный блог» на компьютере — инструкция

На ПК с операционной системой Windows 10 можно установить официальное приложение. С его помощью не получится перевести свой профиль в бизнес-аккаунт, но вернуть все к обычному виду вполне возможно, для этого потребуется:

  1. Открыть приложение и нажать значок шестеренки.
  2. В правой части меню найти и выбрать «Переключиться назад…».
  3. Подтвердить свое решение.
  4. Аккаунт изменен.

Как изменить надпись «личный блог»?

Бизнес-аккаунт Инстаграм предлагает на выбор около сотни подкатегорий (надписей). Если вся проблема в том, что пользователя не устраивает текст надписи, то ее можно сменить, не отказываясь от бизнес-функционала. Для этого потребуется:

  • Зайти в профиль на Фейсбук и нажать на значок стрелочки в правом верхнем углу.
  • В выпадающем меню выбрать пункт «Управление страницей».
  • В списке страниц, выбрать ту, которая привязана к Инстаграм.
  • Нажать три горизонтальные точки в открывшемся окне.
  • Выбрать пункт «Редактировать».
  • В разделе «Категории» набрать текст надписи, которую пользователь хотел бы видеть в своем профиле, всплывающие подсказки помогут выбрать из существующих.
  • Сохранить изменения.

В настройках можно добавить до трех категорий, но отображаться будет только одна, наиболее подходящая. На практике, в описании профиля видно категорию, первую в списке.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Комментарии (1)
  1. Тоня

    Подскажите пожалуйста. Когда то давно привязывали фейсбук к акаунту в инстаграм. Потом длительное время не пользовались фэйсбуком и страничку заблокировали. Доступ закрыли, пароли восстановить невозможно, так как говорят что такой страницы не существует. Сейчас акаунт в инстаграм находится в бизнес профиле. Как закрепить новую страницу фэйсбук и удалить старую без потери данных и подписчиков? Чтобы закрепить новую - пишут переведите акаунт в обычную страничку. Боюсь что все обнулится. Как поступить?    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *