Главная > Полезно знать > Удалить историю

Как удалить историю в Инстаграме?

Узнайте, как удалить историю в Инстаграме, и Вам не будет стыдно за неосторожно отправленные посты.

Алгоритм удаления рассказа

Сама философия функционала «Stories» не предполагает долгое нахождение поста на сервере. У подписчиков есть только 24 часа на то, чтобы прочитать историю – затем она автоматически удаляется. Нужны серьезные причины, чтобы пользователь хотел узнать, как удалить историю в Инстаграм раньше положенного времени:

  • Пост нарушает правила сайта. Опубликовав его, юзер рискует оказаться заблокированным.
  • Контент может скомпрометировать владельца аккаунта, о чем тот сообразил в последний момент.
  • Публикация произошла раньше времени или случайно.

Теперь рассмотрим, как удалить в Инстаграмме свою историю, если она еще не отправлена:

  • Интерфейс приложения интуитивно понятен: символ удаления знаком всем пользователям персональных компьютеров и представляет собой пиктограмму повернутого «крестика» (или буквы «X» латинского алфавита).

  • По нажатию на эту кнопку контент исчезнет.

Если файл уже отправлен, то чтобы узнать, как удалить историю из Инстаграмма, выполните следующую последовательность действий:

  • Найдите в верхней части панели новостей круглую иконку со своим аватаром и нажмите на нее.

  • Используя функцию быстрой перемотки назад или вперед, перейдите к нужному блоку, от которого вы хотите избавиться.
  • Перейдя на конкретный файл, нажмите на кнопку настроек (пиктограмма в виде троеточия в правом нижнем углу и надпись «Еще»).

  • В выплывшем меню выбрать первый пункт «Delete» (или другой, в зависимости от языковой локализации).

  • Подтвердите действие.

Владельцы устройств на базе Андроид, которые не знают как удалить историю в Инстаграме на Андроиде, должны действовать по тому же алгоритму, как и владельцы устройств на базе iOS.

Восстановление данных

После производства манипуляций, описанных в предыдущем разделе, данные из истории удаляются безвозвратно. Чтобы иметь возможность восстановить посты, нужно заранее их заархивировать.

Механизм включения функции автоматической архивации выглядит следующим образом:

  • Убедитесь, что у вас установлена последняя версия приложения. Функция создания архива доступна только для версий 25.0 и выше. При необходимости произведите обновление через магазин приложений от «Google» или «Apple».
  • Перейдите на страницу профиля и нажмите на иконку с изображением шестеренки или троеточия вверху справа.

  • Перейдите к пункту «Story Settings» (может называться по-другому в разных языковых версиях).

  • В открывшемся меню в строке «Save to Archive» («Сохранять в архив») передвиньте ползунок вправо.

Теперь каждый созданный рассказ в Инстаграм будет находиться в специальном разделе. Попасть в него можно через кнопку в виде циферблата вверху окна профиля. Файлы не буду занимать места в памяти телефона – все они будут храниться только на сервере. Теперь после того, как вы решили удалить сторис из Инстаграм, они все еще будут доступны для приватного просмотра.

Ограничение круга зрителей

Публикуя подробности своей личной жизни в сети, человек не всегда желает, чтобы ее лицезрели все желающие. Специально для таких случаев сервис «Инстаграм» предоставляет возможность выбрать, кто именно может просматривать Ваши «Истории»:

  • Перейдите в раздел профиля.
  • Откройте настройки (знак шестеренки в iOS или три точки в Андроид).

  • Откройте пункт «Настройки рассказов».

  • Выберите пункт «Скрыть мои рассказы от…».

  • Определите, какие аккаунты Инстаграм добавить в черный список.

Мы рассказали, как удалить историю в Инстаграме на Айфоне или Андроиде. Ждем ваших вопросов и комментариев!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *